10月のグルメレポート

| コメント(0) | トラックバック(0)

11月も後半になってしまいましたが、
10月のグルメレポートです

15.11.23-gourmet01.jpg
特別なものではありませんが大好物の一つです
幸せ~

15.11.23-gourmet02.jpg
地元のものなのですが、
以前から気になっていて初めていただきました「近江牛バーガー」
パンもハンバーグもフワフワ&ジューシーの絶品でした

久しぶりにお邪魔した南禅寺 順正さん
15.11.23-gourmet03.jpg

15.11.23-gourmet04.jpg
こんな素敵な庭のあるお部屋で湯豆腐をいただきました

15.11.23-gourmet05.jpg
大安苑のはなれでお正月を先取り
上品な善哉をいただいて来ました。
お正月の準備もボチボチ始めなきゃ...ですね

15.11.23-gourmet06.jpg
今月の一番はコレ
多くの人がご存知と思いますが、
鹿児島でいただいた「鶏飯(けいはん)」です
出汁の風味とほんの少しの唐辛子、そこに沢庵が絶妙にマッチして、
朝から何杯でもいただけそうな危険なメニューでした
また食べたいなぁ~

15.11.23-gourmet07.jpg
やっぱり鹿児島のカツオのタタキは美味しい
一本釣りのは違いますね

15.11.23-gourmet08.jpg
そして、これは「温たまらん丼」と言います
指宿ではあちらこちらで様々な「温たまらん丼」がいただけるのですが、
これはハヤシライス風の「温たまらん丼
その他の「温たまらん丼」や、
その詳細についてはリンク先のページをご覧ください
街全体を盛り上げる為の企画ですね

11月も既にいくつものネタが確定しています
乞うご期待を

たかみつ

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.saiseisha.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/430

コメントする

メドウズジャパン
イーズ 未来共創フォーラム
100万人のキャンドルナイト でんきを消して、スローな夜を。
リサイクルせっけん協会

カテゴリ

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、にしむらたかみつが2015年11月23日 01:44に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「風邪予防にティートリー バイキング」です。

次のブログ記事は「雨の鳥取砂丘」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。